当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 晋升跳槽

47.86%跳槽者想吃“回头草” 男人更易后悔

时间:2006-04-14 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:1633
标签:
导读: 频繁跳槽在职场司空见惯,如果跳槽后发现新工作并不完美,有多少人愿意吃职场回头草呢?据某招聘网站近日对近6000份调查问卷显示,跳槽后有47.86%的人表示愿意回头,但是真吃了“回头草”的“跳槽马”成功率却不到25%。 ..

频繁跳槽在职场司空见惯,如果跳槽后发现新工作并不完美,有多少人愿意吃职场回头草呢?据某招聘网站近日对近6000份调查问卷显示,跳槽后有47.86%的人表示愿意回头,但是真吃了“回头草”的“跳槽马”成功率却不到25%。

地域不同对于是否回头也有所区别,上海的职场人赞成回头的明显高于北京人。

调查发现因为新的工作不如意而回头的占了35%,另外,出乎意料,男性比女性似乎更容易陷入这样的后悔中,更多的女性认为,只有当旧东家业务上有了新的挑战,才是自己回头的真正原因。

从调查数据可以看出,一半以上的受访对象认为周围(包括他自己)回头草的成功率只有25%。专家指出,回头时需要慎重考虑以下几点:1.原来的职位是否已经有人代替,如果是这样,回去可能职位就有所变化。2.不要因为旧老板的盛情难却,而忽视了当初离开时的原因。3.一般情况下,不要一遇不如意就马上想回头,太快的回头会给旧东家有种草率的感觉。4.离开的时间越长,旧公司的变化也可能越多。当你再次投入时,一定要与旧朋友旧公司重新沟通,尽快获得最新的认识。5.跨职业或是跨行业的回头,会面临更多挑战,必须要有应对新压力的准备。6.回头也是一种跳槽,跳槽需要准备什么,回头时也需要。7.旧同事的口碑很重要。如果当初离开时并不是“漂亮”辞职,再想回头就有点“玄”。

来源: