当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 晋升跳槽

白领职场状态调查报告:"80后"白领跳槽最频繁

时间:2007-12-17 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:965
标签:
导读: 4成白领认为上班是件“无可奈何的事”;近一半白领最近一年内有跳槽意向;500万-1000万元是白领的普遍财富期望值…… 近日,msn中文网携手艾瑞市场咨询公司公布了中国第一份针对白领网民职场状态的调查报告。调..
  4成白领认为上班是件“无可奈何的事”;近一半白领最近一年内有跳槽意向;500万-1000万元是白领的普遍财富期望值……

    近日,MSN中文网携手艾瑞市场咨询公司公布了中国第一份针对白领网民职场状态的调查报告。调查对象为年龄在23岁至40岁之间、月收入在3000元以上,地域集中在上海、北京等中心城市和一线城市的10万白领网民。

    对“从2007年11月至2008年11月近一年时间有跳槽意向”的调查结果显示,有跳槽想法的白领占到47.8%,接近半数。此外,调查显示,近75%的白领跳过槽,跳槽的三大原因是不能忍受收入低薄、不能忍受上司不尊重人、不能忍受企业当中的官僚作风,白领跳槽所追求的三大目标依次为薪水、福利和工作内容。而不想跳槽的原因依次为:好工作、好薪水、好的同事关系。

    在跳槽的人群中,80后的白领最为频繁,6年内人均跳槽2.4次。目前80后中只有32.0%在从事第一份工作,68.0%换过工作。

    在职业幸福感调查中显示,仅有45.1%的白领认为上班是件“幸福的事”,而其余54.9%的人持负面意见,其中认为上班是“无可奈何的事”的白领占39.4%。

    让白领感觉不到职业幸福感的主要原因是“不能实现自己的梦想”和“感觉不到成就感”,比例高达56.4%和53.2%。

来源: