当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 简历指南

简历造假者将被无条件解除合同

时间:2008-03-03 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:3043
标签:
导读: 广州锦田顾问公司总经理吕基富表示,《劳动合同法》不仅约束用人单位的用工行为,还约束劳动者的行为。他认为,《劳动合同法》虽然更加倾向于保护劳动者的权益,但并非劳动者可以为所欲为。该法虽然对资方的用工行为进行了严格约束,但..
 广州锦田顾问公司总经理吕基富表示,《劳动合同法》不仅约束用人单位的用工行为,还约束劳动者的行为。他认为,《劳动合同法》虽然更加倾向于保护劳动者的权益,但并非劳动者可以为所欲为。该法虽然对资方的用工行为进行了严格约束,但同样约束了劳动者在职场中的不诚信行为。根据《劳动合同法》有关规定,用人单位一旦 发现员工在求职简历中含有虚假、夸大的内容,可不需支付任何赔偿将其辞退;而求职简历造假的求职者被招聘企业发现并被列入“黑名单”,将难有机会进入知名大公司工作。

    而中山大学特聘客座教授、广州亚洲大酒店人力资源总监蓝国庆提醒,广大求职者和2008届高校毕业生,伪造学历、证书、简历;隐藏病史或受伤经历等行为,根据《劳动合同法》属于“不符合录用条件的”,企业可无条件和劳动者解除劳动合同。因此,求职者提供给用人单位的简历或者用人单位要求的求职表格,都应该填写真实的信息。

来源: