当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职场动态

深圳公布特殊类、紧缺类人才引进目录

时间:2008-11-13 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:4033
标签:
导读: 深圳市人事局11月11日透露,为进一步满足深圳市对特殊类、紧缺类人才的引进需求,充分发挥人才目录的导向作用,根据《深圳市人才引进目录编制发布办法》,深圳市人事局近日研究制定了《深圳市人才引进目录(特殊类、紧缺类)》(以..

深圳市人事局11月11日透露,为进一步满足深圳市对特殊类、紧缺类人才的引进需求,充分发挥人才目录的导向作用,根据《深圳市人才引进目录编制发布办法》,深圳市人事局近日研究制定了《深圳市人才引进目录(特殊类、紧缺类)》(以下简称为《目录》),《目录》详细界定了特殊类和紧缺类人才,明确了引进两类人才所需要求,其中“大运会”和“轨道交通”两个专项被列为《目录》的重点引进项目。

《目录》包括三部分,“重点项目”、“重点支柱产业”和“高端服务业”。其中“‘大运会’专项人才目录”和“轨道交通专项人才目录”被列为了《目录》的重点项目,“‘大运会’专项人才目录”包括了“赛事管理”、“市场开发”、“对外联络”等8类岗位;“轨道交通专项人才目录”则包括“规划管理”、“土建工程管理”等11类岗位。

重点支柱产业部分包括“高新技术产业”、“现代服务业”、“先进制造业”、“基础产业”、“优势传统产业”等5类产业,涉及数十个岗位;“高端服务业”部分包括“通用人才”、“创新金融”、“现代物流”等9类产业,涉及数十个岗位。《目录》对“紧缺类”人才学历、知识结构、经历业绩以及“特殊类”人才的经历业绩均做了详细要求说明。

据介绍,《目录》中“紧缺类”人才,指在知识结构和实际业绩等方面属于高端、必须通过长期专业实践培养、在全国和整体产业内属稀缺、当前深圳经济社会发展急需的人才;“特殊类”人才是指具备深圳经济社会发展急需的特殊技能(才能)或发展潜质,在某一领域取得突出成绩的人才。

市人事局表示,《目录》适用于引进国内外优秀人才,拟引进的在职人才应符合《深圳市引进人才实施办法》(深人规20086号)等人事人才政策中关于年龄上限、执行计划生育政策等方面的规定。

据悉,我市自2006年开始,创新人才引进机制,颁布《深圳市人才引进目录编制发布办法》和《深圳市人才引进目录》,改变了以往引进人才在学历、职称等方面设置统一“门槛”的做法,注重引进有效人才,建立起有深圳个性的引才机制,此后每年我市都会更新人才引进目录的内容。

来源: