当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职场动态

网传裁员减薪企业名单30家被证实

时间:2008-11-13 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:3979
标签:
导读: 日前“178家企业大裁员第一波”的帖子在网上广泛流传。经过记者核实求证发现,名单上确证在中国地区裁员的企业只有30家。该名单由于多方质疑且产生负面效应,已于11月11日被删除。 据报道,一度被传得沸沸扬扬的“178家企..

日前“178家企业大裁员第一波”的帖子在网上广泛流传。经过记者核实求证发现,名单上确证在中国地区裁员的企业只有30家。该名单由于多方质疑且产生负面效应,已于11月11日被删除。

据报道,一度被传得沸沸扬扬的“178家企业大裁员第一波”事件,经过媒体连日来的核实求证发现,名单上确证在中国地区裁员的企业只有30家。调查发现,原来是上海篱笆网网友Jewellin 根据网上收集到的信息整理的一份名单,而该名单由于多方质疑且产生负面效应,已于11日被删除。

记者连日来对榜单上的企业进行核实求证发现,并非所有的企业都如名单所言进行了裁员行动。

南航股份董事会秘书谢兵对此消息来源表示了质疑,称“至少到目前为止,都没有听说公司方面有裁员的任何想法和计划”。此外,谢兵也表示,此前实施的管理降薪计划目前实施顺利,“10%的降薪幅度仍然只限于中高层以上管理人员,目前公司也没有计划扩大降薪范围或提高降薪比例”。

记者致电宝钢股份证券事务部,该部门人士对降薪传言表示“目前还没有收到通知”,而在被问及有没有裁员和提前退休等措施时,他回答“没有这回事”。

武钢股份证券事务部一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,普通工人降薪20%的说法有误,该公司薪酬是与任务指标挂钩的,如果目标任务没有完成,工资就自然降了。记者再追问,本月有没有变动目标计划,他表示,本月的计划要过几天才出来。记者再次追问上个月的指标有没有变化时,该工作人员表示,目标是每年年初定的,每个月的任务量是不一样的。

不过在名单上的企业也有承认裁员的。清华同方广州分公司有关人员承认,公司确实正在裁员,但具体裁员数量还在统计当中。博客网董事长方兴东也承认,该网站已裁员至33人,未来还会压缩成本,收缩运营。

来源: