当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职场动态

在成年以后,哪些成就能给你带来最大程度的满足?

时间:2008-11-14 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:3788
标签:
导读: 问:在成年以后,哪些成就能给你带来最大程度的满足? 答:在我的上一份工作中,老板曾经病了两个月,在此期间我承担了老板的职责。尽管这份工作对我来说相对陌生,但我还是能承担起这个额外的工作,而且能有效地同时适应两个..
 问:在成年以后,哪些成就能给你带来最大程度的满足?

    答:在我的上一份工作中,老板曾经病了两个月,在此期间我承担了老板的职责。尽管这份工作对我来说相对陌生,但我还是能承担起这个额外的工作,而且能有效地同时适应两个职位的要求。能够在这样的紧要关头做出响应,并且能妥善解决问题,这确实令我感到满足。专家点评:这个问题可以让面试人很快了解你的个人价值观和道德标准。你选择要说的话会立竿见影地表明你最看重哪些东西。求职者这种说法的好处在于,它与独特的成就联系起来,它强调了求职者的投入和勤奋,同时也表明求职者具有不可低估的能力。通过阐述自己为什么会感到满足,求职者为自己塑造了一个非常令人欣赏的候选者形象——一个愿意而且能够表现出很高绩效的人。

    错误回答 在我的上一份工作中,我努力积攒足够多的钱——不管是奖金还是投资等收益——以便实现我的汽车梦。我认为这是一个了不起的成就。

    点评:除了求职者的个人理财能力外,这种回答基本上不能说明求职者的成熟度。相反,由于重视实现个人利益,从某种程度上反映了求职者没有职业抱负。

来源: