当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职场动态

深圳招警考试拟12月初进行

时间:2008-11-25 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:4101
标签:
导读: 11月23日,深圳市人事局局长王敏在巡视公务员招考笔试考场时透露,今年深圳招考警察考试初定于下月初进行,拟在此次招警考试中取消申论,根据警察岗位的特殊性推行分类考试。 此次招警考试招考900多人,初定于12月初进行。深..

11月23日,深圳市人事局局长王敏在巡视公务员招考笔试考场时透露,今年深圳招考警察考试初定于下月初进行,拟在此次招警考试中取消申论,根据警察岗位的特殊性推行分类考试。

此次招警考试招考900多人,初定于12月初进行。深圳市人事局考虑将在招警考试中取消《申论》,按岗位推行分类考试。如果正式推行,深圳将是全国首个在招警考试中推行分类考试的城市。

王敏说,过去招警考试不管什么岗位全部考《行政职业能力测验》和《申论》,但此次90%的岗位都是要到一线“舞刀弄枪”,而不是在办公室“舞文弄墨”的,因此市人事局考虑推行分类考试。比如侦查类的警察考有关刑侦、诉讼、执法等方面的内容,交通警察考道路交通方面的法律法规,消防警察考消防方面的知识和法律法规等。

目前该分类考试的方案正等待省人事厅审批。

来源: