当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 面试宝典

面试的经典试题及答案

时间:2008-11-26 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:4299
标签:
导读:相关文章:  外企面试五大要点  面试中 肢体语言的禁忌  面试中你要避免的话题  (一)经典试题  试题1:为什么你是这份工作的最佳人选?  a、我干过不少这种职位,我的经验将帮助我胜任这一岗位。  b、我干什么都很出..
相关文章:

  
外企面试五大要点

  面试中 肢体语言的禁忌

  面试中你要避免的话题


  (一)经典试题

  试题1:为什么你是这份工作的最佳人选?

  A、我干过不少这种职位,我的经验将帮助我胜任这一岗位。

  B、我干什么都很出色。

  C、通过我们之间的交流,我觉得这里是一个很好的工作地点。

  D、你们需要可以生产出“效益”的人,而我的背景和经验可以证明我的能力,例如:我曾经……

  试题2:描述一下你自己。

  A、列举自己的个人经历、业余兴趣爱好等。

  B、大肆宣扬一下自己良好的品德和工作习惯。

  C、列举3个自己的性格与成就的具体案例。

  (二)答案例题分析

  例题1

  A、错误。经验是好的,但“很多相同职位”也许更让人觉得你并不总能保证很好的表现。

  B、错误。很自信的回答,但是过于傲慢。对于这种问题合适的案例和谦虚更重要。

  C、错误。这对雇主来说是一个很好的恭维,但是过于自我为中心了,答非所问。应该指出你能为雇主提供什么。

  D、最佳答案。回答问题并提供案例支持在这里是最好的策略。

  例题2

  A、错误。一般来说,招聘者更想通过这个问题了解你的习惯和行为方式。个人的详细资料对他们来说没有任何意义。

  B、自大并不能让你从竞争中脱颖而出。回答完问题以后,你必须得到招聘者的信任并让他/她记住你。这样的宣扬并不成功。

  C、 最佳答案。案例是你能力最好的证据。一个清晰简明有力的案例能让你从人群中脱颖而出,给招聘者留下好印象。因此,在面试以前最好考虑一下这份工作需要自己什么样的品质,做好准备。
来源: