当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职场动态

EA公司裁员千人 “反周期”游戏业难避寒流

时间:2008-12-24 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:3941
标签:
导读: 12月19日,世界最大的电子游戏企业美国艺电(ea)对外正式宣布,将把此前在全球裁员6%的数字提高到10%,这意味着ea的裁员数字将达到千人,将有八间工作室被关闭。 根据ea方面解释,裁员的主要理由是因为“未来全球经济..

12月19日,世界最大的电子游戏企业美国艺电(EA)对外正式宣布,将把此前在全球裁员6%的数字提高到10%,这意味着EA的裁员数字将达到千人,将有八间工作室被关闭。

根据EA方面解释,裁员的主要理由是因为“未来全球经济前景尚不明朗”。数字显示,EA和暴雪宣布分别在最近一个季度亏损达3.1亿美元和1.08亿美元。而E A在12月9日也表示,其销售收入和利润将低于预期。据了解,今后EA的投资将集中于那些已经证明了的精品游戏,而在新游戏方面节省成本。

数字显示,EA此次裁员和机构重组将耗费5500万至6500万美元,将每年为公司节省1.2亿美元的开销。

此前,游戏行业一直被视为是“反经济周期”行业之一,而EA的裁员则似乎给出一个令人紧张的信号。

“EA等厂商的单机游戏软件销售还需要几十美元,所以与网络游戏相比,前者还远远够不上‘廉价娱乐’的范畴,所以单机游戏,也不能像网络游戏一样视为‘朝阳产业。’”近日刚刚在珠海成立游戏分公司、并获得2500万美元投资的蓝港在线CEO王峰表示,“EA的一间公司经营状况不佳,与其收购战略、增长放缓有关,而且EA主要面对的是欧美、日本等成熟市场,而中国网络游戏面对的是不断扩大的成长期市场,面对的群体大不相同。”

来源: