当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 培训开发

职场法则:掌握事业主动权 每天一点进步

时间:2014-03-21 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:128
导读:让你的能力每天都能得到锻炼 对自己的能力有所了解的人是会非常清楚自己可以做什么,应该做什么。因此首先要知道自己的能力可以延伸到什么样的范畴,如何让自己在既有的能力水平下,在每天的工作中都能得到锻炼和提升。如果你还不确定..
让你的能力每天都能得到锻炼
对自己的能力有所了解的人是会非常清楚自己可以做什么,应该做什么。因此首先要知道自己的能力可以延伸到什么样的范畴,如何让自己在既有的能力水平下,在每天的工作中都能得到锻炼和提升。如果你还不确定自己的能力,那么不妨来借鉴一些专业心理测评书籍,相信你会找到自己满意的答案的。
寻找一位事业上的导师
比较理想的情况下,你在做自己感兴趣的工作,而在此工作中也遇到了一个人,经由交谈,或是通过观察他的工作情况来提升自己。如果你非常崇拜某个人,不要害羞,直接问问他:你能在我的职业发展中帮帮我吗?事业中的导师是以各种各样的方式与你不期而遇的,因此餐大双眼,不要放过身边任何一个机会。
来源: 中国建筑人才网CNJZRC.COM