当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职场达人

深圳室内设计师招聘 职业规划 做好两手准备

时间:2014-09-24 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:28
导读: 眼高手低,是很多深圳室内设计师招聘制订职业规划的通病。志存高远是没错,但总归还是要结合实际看问题。个人建议,在写作职业规划时,要做好两手准备。一个是近期需要完成的实际目标;一个是3年内要实现的长远目标。这样虚实结..
    眼高手低,是很多深圳室内设计师招聘制订职业规划的通病。志存高远是没错,但总归还是要结合实际看问题。个人建议,在写作职业规划时,要做好两手准备。一个是近期需要完成的实际目标;一个是3年内要实现的长远目标。这样虚实结合,既能知道自己当下要做什么,也能知道自己以后的梦想是什么,不至于因为看不清“路”,而在职场中迷失。

    饭要一口口吃,路要一步步走。身在职场,少年成名的毕竟是少数,绝大部分上班族,都得靠经验和时间的积累,熬资历。心大,本不是坏事,可如果心大但能力不高,那可就不妙了。总之一句话,混职场,认清自己位置很重要。

    规划,就是工作中的“地图”
    职业规划,是对以后的工作起一个导向性的作用。就好比地图一样,可以让你清晰的知道自己目前处在什么样的位置,下一步应该怎么走,不至于被外面的花花世界所蒙蔽。在写作职业规划的时候,一定要将理想与现实分开。如果时间允许的话,在三年规划的整体基础上,每月再写一个计划总结,这样实际操作起来会更好。
    别说自己不懂规划,这不是写作文,不存在文采一说。列出你近期的工作内容,有哪些要做的,怎么做,需要哪些配合(培训学习),只要保证条理性,保证自己能看懂就好。

    三年目标往高看 每月计划往低走
    不逼自己一把,你永远不知道自己会有哪些成就。在制定三年/五年规划的时候,设立的目标,请尽可能的高一点。即使到时候不能实现,最起码,有拼搏的动力。
    月初的计划,能多实际就多实际。毕竟每个月就那几天,就算你拼了老命,也不可能“一夜暴富”。多鞭策鞭策自己,泼泼冷水,让自己认清现实。不至于被一时的成绩,冲晕了头。
来源: 互联网