当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职场达人

深圳室内设计师招聘列举几点常见的意外应付面试过关

时间:2015-01-28 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:8
导读:参加面试是要有计划和准备的,但俗话说“计划赶不上变化”。如果面试前发生的突发的意外,你会如何应对呢?深圳室内设计师招聘以下列举5种较常见的意外情况和应对策略,希望你能幸免。 no.1:迷路 支招:现..

参加面试是要有计划和准备的,但俗话说“计划赶不上变化”。如果面试前发生的突发的意外,你会如何应对呢?深圳室内设计师招聘以下列举5种较常见的意外情况和应对策略,希望你能幸免。
   

NO.1:迷路

支招:现在城市道路建设发展快,电子地图都可能更新不及时。迷路了,不要凭感觉随便走,以防南辕北辙。此时,最快的解决办法就是问路人,最好问交警或者问环卫工人,他们给出的路线比较可靠,如果问普通路人,最好多问几个人,以确保对方所指的路线是正确的。

NO.2:堵车,面试将迟到

支招:一旦看出自己可能会迟到,请立即打电话告知HR,并说明迟到的客观原因,像堵车这种情况,一般HR是可以接受的。如果HR另外有工作要处理,也会和你再约面试时间。

NO.3:尿急,找不到厕所

支招:别不好意思啦,赶紧问路人啊!如果在市区,可以看看附近有没有网吧、超市、麦当劳、肯德基;如果在人烟稀少的郊区,怎么解决您自己看着办。实在不行,记得下次出门带上成人尿不湿。

NO.4:忘记面试公司地址

支招:如果身边有智能手机,可以上网查一下地址;如果没有,求助于路人,让他们帮你查一下;或者打电话求助家人、朋友;实在没办法,那就直接打电话问HR。

NO.5:身体突然不舒服

支招:一旦发现身体不适,请立即打电话给HR说明情况,可以和HR重新约定面试时间。如果HR毫不留情地拒绝你的申请,那你就需要考虑一下,这样的公司是否值得你去;说不定以后工作了,公司还要求你带病加班呢。

来源: 沪江网