当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 员工管理

深圳方案设计师-对于”情绪假“你有何看法呢?

时间:2015-04-14 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:14
导读:对于“情绪假”,你有何看法,你认为,“情绪假”是否能够体现出人文关爱,“上班的心情像上坟”,这是当下某些上班族对自己工作心境的一种调侃。 在一些地方,“铁血管理”,加班频繁,压力过大,人际关系冷漠,如此压抑烦躁..

对于“情绪假”,你有何看法,你认为,“情绪假”是否能够体现出人文关爱,“上班的心情像上坟”,这是当下某些上班族对自己工作心境的一种调侃。
    在一些地方,“铁血管理”,加班频繁,压力过大,人际关系冷漠,如此压抑烦躁环境,怎能不使人身心疲惫?难怪常听到员工说:“今天我心情不好,别惹我”。员工情绪不佳,影响出勤率、离职率,激化劳资矛盾,甚至引发生产事故和刑事案件。英国的研究也显示,每年由于压力造成的健康问题通过直接的医疗费用和间接的工作缺勤等形式造成的损失达GDP的百分之十。
    有了“情绪假”,这样企业表面上有点“亏”,但实际上并不影响劳动者的出“力”,在这种和谐的企业氛围中,员工们必会将这种被关心、被尊重的感动转化为生产积极性,进一步提高生产效率,提升企业凝聚力。这样不仅是对员工的尊重和关爱,也体现了科学人性化的管理理念。
    深圳方案设计师认为:尊重关爱员工,除了享受“情绪假”的特殊福利之外,平时,更应想方设法为员工创造良好的生活工作环境,一旦发现员工有了思想疙瘩,就要多谈心交心,及时排解员工烦恼、疏通不良情绪、放下心理包袱。

来源: 网络