当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职场达人

深圳高级建筑师:什么情况下员工可随时辞职?

时间:2015-05-21 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:19
导读:深圳高级建筑师给大家讲个【案例】:工作一年多,一直没有交保险,各种福利待遇也并不好,现在想辞职,但是听说不能随便辞职,必须提前一个月或一个星期才能辞职,但是已经找好了下家,想离开辞职,所以小李子想了解什么情况下员工可随时..

深圳高级建筑师给大家讲个【案例】:工作一年多,一直没有交保险,各种福利待遇也并不好,现在想辞职,但是听说不能随便辞职,必须提前一个月或一个星期才能辞职,但是已经找好了下家,想离开辞职,所以小李子想了解什么情况下员工可随时辞职?深圳高级建筑师在这里告诉大家什么情况下员工可随时辞职?
    第一:未及时足额支付劳动报酬的;
    第二:未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
    第三:未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
    第四:因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;
    第五:用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
    第六:法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
    

深圳高级建筑师温馨提示:用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位,也就不用等一个月了。

来源: 苏北英才网