当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 人才与文化

2015年深圳市民文化大讲堂历时7个月圆满收官

时间:2015-11-02 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:40
导读:历时7个月的2015年市民文化大讲堂于上周末正式收官。今年市民文化大讲堂共举行了89场讲座,为深圳市民带来了一道道精彩的文化大餐。

2015年深圳市民文化大讲堂历时7个月圆满收官

 

   历时7个月的2015年市民文化大讲堂于上周末正式收官。今年市民文化大讲堂共举行了89场讲座,为深圳市民带来了一道道精彩的文化大餐。

 

  上周六,一场别开生面的“深圳公共艺术三人行”走进市民文化大讲堂,由中国美术学院雕塑系教授、深圳市公共艺术中心艺术总监孙振华,深圳大学艺术设计学院教授、副院长邹明和深圳关山月美术馆馆长陈湘波联袂开讲,为深圳市民带来一场关于城市公共艺术的精彩对谈。三位演讲者分别结合影像,为市民们展示了“拓荒牛”、“深圳人的一天”、“白石洲‘握手302’”、“水围村的脚手架”等深圳多件公共艺术作品,向市民介绍对城市公共艺术的理解和鉴赏、深圳公共艺术的发展等话题。

 

  昨日,深圳企业家窦鹏则带来“《中华百家姓》姓氏文化与家风传承”讲座,他就姓氏文化、家风传承、家谱家训等有关的中国传统文化与市民进行交流探讨,分享博大精深的姓氏文化。

 


来源: 市民文化大讲堂