当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职业生涯

深圳室内装饰设计师提醒:职场需牢记的“六不要”规则

时间:2017-05-26 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:0
导读:深圳室内装饰设计师提醒:职场需牢记的“六不要”规则: ◆1、不要与人事部门的人闲谈 人事部门可不是专门为你设立的,所以你不能毫无保留地把你的所有想法、问题或者是负担都跟他们说。要知道,和他们讨论工作上的问题基..

深圳室内装饰设计师提醒:职场需牢记的“六不要”规则:

◆1、不要与人事部门的人闲谈

人事部门可不是专门为你设立的,所以你不能毫无保留地把你的所有想法、问题或者是负担都跟他们说。要知道,和他们讨论工作上的问题基本上就相当于坐在公司大老板的对面。

◆2、不要谈论公司的负面言论

一旦你成为了一个公司的员工,那么你就要在任何公开场合都坚定不移地表示对公司的支持,更不能抱怨上司、老板,或者公司的政策。如果你觉得在某个方面有疑问或者有好的建议,那么直接找相关的决策者一对一地交谈。

◆3、不要站错阵营

如果你进入了一家有严重“阵营政治”的公司,那么就一定要擦亮眼睛,不要站错了队伍。在仔细观察之后,要高调地站在你所向往的比较高层的阵营,这样你才不会被别人当成攻击对象。

◆4、不要将消息发送给错误的人

为了避免将一个笑话网页发给上司,又或者把跟朋友抱怨工作的消息发给了人事部门等情况的发生,一定要将每一封邮件当做是可以在公司内部传阅的文件来写,也尽量避免和朋友在上班时间聊天。

◆5、不要爱出风头

在还没有获得相应的权力之前,虽然贸然出谋划策或许会帮助上司解决燃眉之急,但当危机过后,你的上司说不定就会觉得你的存在对他来说是种威胁。所以,除非你确定你的上司是那种不怕其他人才威胁的人,否则最好不要轻举妄动。

◆6、不要过分关注八卦消息

偶尔在私下参与讨论八卦消息或许无伤大雅,但如果你热衷于各种蜚短流长,还和与你有共同爱好的人混在一起,那就太危险了,你失去的不仅是同事的信任,可能还有自己的前途。

来源: 互联网