当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 简历指南

深圳室内设计招聘分享小Tips教你做出彩的简历!

时间:2017-11-09 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:0
导读:深圳室内设计招聘师分享这些小tips告诉你如何把简历做到丰满,让“个人成就”点亮你的求职之路。 你很清楚一份成功简历的关键并不是仅仅罗列你之前的每一份工作,而是在于体现你从工作中取得的成就。但是由什么来构成你的..

深圳室内设计招聘师分享这些小tips告诉你如何把简历做到丰满,让“个人成就”点亮你的求职之路。

你很清楚一份成功简历的关键并不是仅仅罗列你之前的每一份工作,而是在于体现你从工作中取得的成就。但是由什么来构成你的成就,并如何在简历上描述呢?

1. 主要成就应为有“挑战”的事迹

在简历术语中,成就该如何理解?当然它得是“挑战”你的事情,你的部分日常工作不是主要成就,在简历中,你需要列出的主要成就应该是,你为了完成这些工作而克服的真正挑战。

2. 不要写得过于个人化

你可能觉得有些成就为“你的”成就,不过面试官只介意这个成就对生意的影响。面试官们会这样问:“所以你可以给我带来什么?”能够清楚描述他们的成就给公司带来的影响的求职者通常最易引起面试官的关注。也就是说,要写出你对公司,团队以及某个区域所做过的贡献。

3. 为每份简历量身定制你的成就

你需要分析职位描述并判断雇主希望那份工作里雇员能有什么样的成就。成就不仅仅是一种技能方面的评估,它们更能帮助雇主了解你作为一个求职者的专长。

4. 将你作为领导者时做过的事情写进去

招聘官喜欢看到你在自己所负责、领导的项目里做出的成绩。把你主动倡导做的事情以及它们正面的结果说出来非常重要。

5. 别忘记把任何一个小的成果加进简历中

多数面试者以为罗列各项成就的简历只适用于申请需要负很多责任的高阶职位的人。但实际上成就不只局限于你赚到多少钱,任何对实现公司目标有贡献的事情都算是个人成就。哪怕你只是一个初出茅庐的毕业生、实习生。改进工作流程使其能更快帮助完成任务,这就是一种成就。

6. 给每一项成就加一个动词title

你的每一项成就都需要简明扼要地点出来。每一项成就都需要以一个过去式的动词来定义。比如说:提高了利润比,节省了钱,提升了生产效率。

7. 不要让看到简历的人猜你还有什么没写出来

很多面试者都没有点明他们工作的价值,比如说:“我领导了一个三人小组实施了一款新的分析软件。这意味着什么?他们没能让面试官直截了当地明白这段经历或成就背后的意义。面试者应该还要把诸如“这款软件给人们带来了什么好处”这些内容写下来。大多数人都低估了自己的价值,或是没能让对方看到自己的价值。

8. 证明你的成就

在简历中,让你的成就更加具体化。如果你是基金经理,你的成就可以具体到你管理多少资产。如果你是产品经理,你所开发的这个产品需要多少资金。

9. 加数字

如果你能够量化你的成就,那就更好了。

10. 超越目标

如果你仅仅用数字证明你完成了目标,那是不够的。但是如果你超越了预期目标,一定要在简历中提到。

来源: 互联网