当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 面试宝典

深圳室内装饰设计师说说面试该如何克服紧张情绪

时间:2017-11-09 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:0
导读:深圳室内装饰设计师说说面试该如何克服紧张情绪: (1)要树立自信心。 求职面试要敢于推销自己。 自信是自我推销的前提,一个人如果没有自信心,就不可能成功地推销自己。 与人交往中的胆怯心理、..

深圳室内装饰设计师说说面试该如何克服紧张情绪:

(1)要树立自信心。

求职面试要敢于推销自己。

自信是自我推销的前提,一个人如果没有自信心,就不可能成功地推销自己。

与人交往中的胆怯心理、紧张情绪,大都因为缺乏自信。
实际上,并不是自己不行,而是自卑心理作怪。

因此要战胜自卑感,增强自信心。

(2)要加强行为训练。

造成紧张的另一个原因是某些毕业生缺乏这方面的锻炼。

历届美国总统在发表国情咨文记者招待会之前,都 要进行"行为预演",把他们的新闻助理、政策顾问找来,让他们提出各种问题,由总统回答,再由顾问们进行补充、校正,这样才能在记者招待会上给人留下对答如流、诙谐潇洒的良好印象。

由此看来,行为训练是必不可少的。

现在一些学校举办"模拟招聘面试"的行为训练活动,实为一种好方法。

(3)要善于发挥自己的优势。

每个人都有自己的个性、气质、爱好,都有优势与不足。

面试中争取主动,扬长避短,可以收到出奇制胜的效果,这样不仅可以引起"考官"对你的好感,而且容易实现心理平衡,消除紧张情绪。

来源: 互联网