当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 面试宝典

深圳室内设计招聘分享求职者们一些忠告!

时间:2017-12-14 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:0
导读:下面深圳室内设计招聘师分享给求职者们的一些面试忠告。 1.对应聘的企业一无所知,证明你对这份工作并不感兴趣。 “对不起,对公司我还不是很了解。”面对你诚实的回答,很多面试官会觉得你遇事疏于准备。为了做..

下面深圳室内设计招聘师分享给求职者们的一些面试忠告。

1.对应聘的企业一无所知,证明你对这份工作并不感兴趣。

“对不起,对公司我还不是很了解。”面对你诚实的回答,很多面试官会觉得你遇事疏于准备。为了做好功课,除了需要了解该岗位的关键能力以外,还需要知道对方的核心业务,这样当面试官问你的时候,才不至于一无所知。

选聘企业不仅要了解它的行业背景、主要产品等基本情况,更重要的是要了解这个企业的企业文化,了解其核心价值观。要思考我是否能认同这个企业的文化,是否能融入这个企业,给考官一个接受你的理由。

2.自我介绍要实事求是,要正确地评价自我,坦诚表达自己的职业生涯发展的目标。

例如:被问到“你怎样看待你是否适合应聘的岗位?”有的应试者往往简单地采取表决心或明显的一厢情愿、盲目自信,例如:“这个岗位我最适合,非我莫属”,“我的性价比是最高的”,“你给我一个机会,我还你一个惊喜”等等,完全不顾个人表现出来的实际情况,一味地按照岗位要求,强调自己的优势。其实考官更愿意听到和看到的是你对此有什么样的疑问和担心,自己设想将在未来怎样面对和适应的切实设想与打算,因为你毕竟是个新手,你并不确切地了解这个岗位到底要求的是什么。

3.不要盲目自大,也不要因为缺乏经验而自卑。

不要为自己缺乏工作经验而自卑,事实上,关键在于你是否有分析问题和解决问题的能力和经验。

4.不要迟到

提前确认面试地点,并最好提前15分钟到达。万一不慎迟到,应第一时间致电,并诚恳解释原因。这种行为将考验你的职业素质与应变能力。

5.与其说“给我时间,我会好好学习”,不如讲讲可被证明的自己具备的学习能力。

6.不要夸夸其谈,针对问题,简单明了,先做出结论,然后再讲一个故事说明。

针对个人的特长和以往成功的案例,准备简短的描述。在合适的时候表达和证明自己已具备的能力和以往的成就。

比如说,你申请管理者岗位,问“你会关注工作(续致信网上一页内容)的细节吗?”答:“细节是管理中很重要的内容,我往往通过细节来检查和督促工作的进展。前不久,我们做了一个项目……”讲的时候要注意面试者的反应,适可而止。记住,不是讲得越多越好,讲得到位最好。

7.尽量展示自己与众不同的地方

被面试者要能回答面试者心中最大的问题:“我为什么要雇你而不是其他的候选人?”

8.要面带微笑,正视考官。

参加面试第一印象很重要,要给人自信、亲和、谦逊的形体语言。

9.面对“你有什么弱点”这个问题时,你的回答可能正能考察你的实事求是态度。

有的应聘者往往忽略自己的弱点,用一些看似聪明的回答应付,比如说“我的缺点就是做事太追求完美”,或者说“我的不足就是没有工作经验”,其实这种回答恰恰反映了应聘者不具备自我认知能力。所以,正视自己的不足,举例说明自己如何克服自己的弱点,反而会表现出应聘者的发展潜力。

坦率地承认不足比硬撑着不服软好,因为没有人完美无缺。硬撑着,只能说明你不虚心,重要的是认识自己的不足,而后努力地改善和提高。
10.面试过程中,当阿姨为你倒水时,不要视若无睹。

来源: 互联网