当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 面试宝典

深圳室内设计师招聘解析六大自杀式面试

时间:2017-12-18 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:0
导读:很多人应聘不上去,不是由于自己不够优秀,而是这个人从头到尾锲而不舍的“自杀”所致。这样的人大概占到了人数的一半!听听深圳室内设计师招聘顾问的解析: 1.自杀式一:奋不顾身 请简单介绍一下你自己: ..

很多人应聘不上去,不是由于自己不够优秀,而是这个人从头到尾锲而不舍的“自杀”所致。这样的人大概占到了人数的一半!听听深圳室内设计师招聘顾问的解析:

1.自杀式一:奋不顾身

请简单介绍一下你自己:

我是一个很普通的人……

给你机会,就是让你证明自己的优秀的!每一个人都有闪光点,关键是你如何寻找。但是这样的回答让人觉得你连想都不想。

请简单介绍一下你自己:

我今天准备得不太好……

你的意思是:我还可以更好的。面试官听到的意思却是:没准备好还来干什么,太不尊重我啦!请你准备好再来,不要浪费大家的时间……

2.自杀式二:天花乱坠

说说你的优点:

(用一种熟练无比的不过大脑的声调)我团结同学、尊重老师、热爱生活、兴趣多样,积极主动……

优点不是越多越好,而是越真实和独特越好。很难想象一个人如何可以“团结同学”同时“独立研究,刻苦钻研”还要“积极投身社团”。什么优点都有的人等于没有优点。

3.自杀式之三:我要学习

你希望通过这份工作获得什么呢?

我希望通过这份工作锻炼自己,提升自己的能力。

同学,公司又不是学校,是希望你过来干活的,学习的目的也是更好的工作。你居然准备拿我们的工作机会练手和锻炼自己?我们还是找一些更靠谱的人吧。

4.自杀式之四:前途钱途

你还有什么问题么?

我想问一下工资大概是多少?还能高些么?

一般来说,工资完全可以在公司的网站、一般的行业网站找到,或者私下沟通。在大公司面试的时候问这个问题不太合适。因为很多HR会认为,就业是一种双向选择,你还没有展示你的能力呢,我凭什么买你?建议可以在基本意向确定以后再问。

5.自杀式之五:我会努力

你将会如何面对你的新工作呢?

(眼神坚定,满脸通红)我会认真努力,尽全力做好。

商业社会,态度不等于能力。不管你是全力以赴还是认真努力,没有达到目标, 也是无用。你可以尝试提供你准备的具体的行动步骤和目标,否则这个问题基本等于没有回答。

6.自杀式之六:我应该

如果给你一份……的任务,你会怎么做?

我应该能够做好……

我应该能够做好,反过来说就是:做不好也不怪我吧!

业是用结果说话的,应该做好……那还有应该做不好的地方怎么办?这是 一个责任心的测试。


但是“应聘”者失败了。你可以尝试谈谈,你会怎么做。如果做到你会怎么样,如果做不到,你会如何去调整。

来源: 互联网