当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 薪酬福利

教教你如何谈加薪~

时间:2018-07-02 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:0
导读:1、加薪吉时 首先谈加薪只能一年谈一次,不能每天谈。至于谈薪的具体时间,深圳室内装饰设计师建议选择设定下一年目标的时候,谈之前要有充分准备,例如,通货膨胀,个人计划,加薪理由。这些准备一方面是宏观的,国民经济,石油、汽..

1、加薪吉时

先谈加薪只能一年谈一次,不能每天谈。至于谈薪的具体时间,深圳室内装饰设计师建议选择设定下一年目标的时候,谈之前要有充分准备,例如,通货膨胀,个人计划,加薪理由。这些准备一方面是宏观的,国民经济,石油、汽油这些大方面。另一方面是微观的,个人规划,加薪理由这些小方面。除此之外你还要有另一份准备,例如老板会问:别人没有加,你要加,你的理由。如果这时候的你,可以清晰说明自己所在行业平均的涨幅状况,自己的工作情况,数据调查等等信息,相信你的加薪计划已经成功了一半,但是最有说服力的,还要是你的个人业绩。


2、加薪技巧

从薪资构成来讲,老板买下的是你的能力,买的是你的时间,作为职场人来讲,基本工资涨是一部分,其它涨又是另外一部分。例如,一名员工做了七年售后,感觉有一点缺乏,要做培训,要去学习,这也是一种福利,也是一种加薪的形式,所以说提加薪不仅仅是单一的一部分,不仅仅包括薪酬。

3、加薪方式

加薪的申请要看公司业绩怎么样,要综合考虑,待非常周全之后,跟老板约上时间。职场中很多人会选择用mail的方法谈加薪,其实这种做法是非常错误的,选择在对一年业绩进行考核的阶段,向老板提出加薪,相信英明的老板是没有办法拒绝你的。倘若公司规模比较大切忌越级沟通,此项法则中当然也要谨记。

员工谈涨薪是职场中非常重要的一部分,甚至有人说,涨薪谈好了,谈任何客户都会没什么问题。作为老板,一定有他加或不加的理由,而且还有行业的业绩,公司整个政策,所以老板考虑的也是很多,有非常多因素在里面,所以说谈加薪与被谈加薪都不是一个非常简单的事情。

来源: 互联网