当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职业生涯

裸辞成本很大,最好不要裸辞!

时间:2018-07-09 | 深圳建筑人才网 sz.cnjzrc.com | 浏览量:6
导读:裸辞成本很大,最好不要裸辞! 一般而言,深圳建筑设计不建议裸辞。但有四种情况可以考虑裸辞:1.上班的心情就像上坟,讨厌这份工作已经无法继续上班了。压力很大,对身心健康都有影响。2.公司本来就拖欠工资的。3.无经..

裸辞成本很大,最好不要裸辞!

一般而言,深圳建筑设计不建议裸辞。但有四种情况可以考虑裸辞:1.上班的心情就像上坟,讨厌这份工作已经无法继续上班了。压力很大,对身心健康都有影响。2.公司本来就拖欠工资的。3.无经济负担的。4.需要通过裸辞来减轻自己的心灵负担的。


申请离职,老板不批就走不了!

如果你是提前30天向公司发出辞职申请,相当于依法单方通知解除劳动合同。即使上司/老板不签字批准,你也可以在30天以后离开原公司,并要求公司依法办理离职手续。公司不给办相关手续的话,你可以提起劳动争议仲裁,要求公司履行法定义务,并赔偿由此造成的损失。如果员工与公司有未了的经济纠纷,如未归还办公电脑,未归还制服等,公司可以通过仲裁或诉讼等法律途径主张自己的权利,但不能以此限制员工辞职。

靠跳槽来加薪来得最快!

虽然大多数职场人会采用“跳槽换加薪”的做法,但也要掌握时机和技巧。首先,你必须有实力。这是跳槽谈加薪的基础,更是你职场生涯的根基!另外,一些“笋盘”公司的高薪有危险,跳槽入伙需谨慎!其实跳槽最主要的目的除了钱,更要关注新公司和新工作是否能带来新的学习机会。最好的跳槽结果是,新的工作内容与你原来的职位有所联系,并能得到提升充实。这样的跳槽,才能换来最终的高薪,这才是跳槽的最高境界。


什么也不如薪水来得重要!

钱很重要,但不要牺牲你的未来以换取短期的高薪,不要让金钱成为决定因素。如果你的工作并不适合你,就算给你再多的钱也不能够让你快乐。工作的不如意和压力是成年工作者健康的头号杀手。对于跳槽者来说尤其是这样。通常他们在适应某个新的行业之前赚的钱都不会很多。

第一份工作不要看钱!

工作的意义中包含着一点:首先是生存。而薪资更是直观地表明了你的“商业价值”。同样的,经济基础决定话语权,卯足干劲证明自己是值得的那一个吧!

来源: 互联网